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감자탕과 파김치의 환상의 조합, 파이팅(파 eating) 감자탕

감자탕은 이름과는 달리 돼지의 등뼈와 목뼈 부위가 메인인 탕이다. 감자탕에서 감자를 빼고 조그마한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈 해장국이다. 즉, 같은 요리지만 다인 분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈 해장국이 되는 식이다. 다만 감자탕은 가게마다 감자가 있거나 없는 때도 있지만, 뼈 해장국은 아예 없다는 게 큰 차이점이기도 하다.

서울 강남구 역삼동에는 이러한 감자탕을 더욱 특별하게 만나볼 수 있는 '파이팅 감자탕'이 있다.

'파이팅 감자탕'의 파이팅은 fighting이 아니라 파 eating이라고 한다. 즉 '파를 먹는다'는 말이다. 감자탕의 여러 가지 재료가 있겠지만 '파이팅 감자탕'에선 그 중 파를 강조한 이유는, 쉽게 접할 수 있는 감자탕에 직접 담은 파김치로 변주를 줘서 시원하고 특별한 맛을 느낄 수 있는 시그니처 메뉴 덕분이다.

직접 담근 파김치가 올라가 찐하고 시원한 대표 메뉴인 '파이팅 감자탕' 외에도 
불향 가득 양념을 한 '왕뼈구이', 우거지가 가득한 '우거지 감자탕', 안에 고기가 가득 든 '고추튀김' 등 다양한 메뉴들이 준비되어있다.

감자탕과 파김치의 독특하지만 환상의 조합 감자탕 맛집 '파이팅 감자탕'. 오늘은 이곳  '파이팅 감자탕' 에서 맛있는 감자탕을 기분 좋게 만나보는 것도 좋을 듯하다.

주소: 서울 강남구 역삼동 708-22 지하1층
운영시간: 11:00~22:00 (브레이크타임 15:00~17:00 / 14:00, 21:00 라스트오더) 매주 일요일 정기휴무
예약문의: 0507-1423-1118

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