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넓은 매장으로 맛은 물론 쾌적한 식사 환경까지 갖춘 "육부자"

일반적으로 고기를 접하는 방법으로는 생고기나 냉동고기를 불판에 구워 먹는 정도로 생각할 수 있다. 과거부터 고기는 귀한 음식이었기 때문에 먹을 수 있을 때 먹어야 했다. 물론 지금은 아니지만 이런 인식들이 자연스럽게 사람들에게 각인되어 시간이 흘러 생각보다 고기를 손쉽게 만날 수 있는 지금까지도 시간을 내서 혹은 특별한 날에 찾게 되는 것이 고기집 이었다.

유튜브는 현대인 삶에 많은 것을 바꿔놓았다. 그중 인식변화가 가장 효과적으로 작용하며 여기에 큰 영향을 받은 것 역시 고기라고 할 수 있다. 대표적으로 일반적인 생고기나 냉동고기가 아닌 일명 에이징이라 불리우는 숙성고기에 대한 인식과 고기의 진정한 맛을 일깨워주는 마이야르 반응 등이 있다.

고기를 숙성시키는 에이징에는 참으로 다양한 방법이 동원되곤 하는데 오늘은 그중에서도 워터에이징 교차숙성을 통해 더욱 부드럽고 맛있는 고기를 제공하는 '육부자'를 소개한다.

이곳 '육부자'는 경북 상주시 무양동에 위치해 있다. 신생업체임에도 불구하고 이미 상주에서는 맛집으로 유명한 곳이다.

이곳은 최고급 숙성 한우 전문점으로 워터에이징 교차숙성을 통한 고기의 부드러운 육질이 인상적이다. 이곳은 한우 갈빗살과 숙성 한돈 삼겹살 목살이 주력인 곳이지만 상주로 전지훈련을 오는 다양한 운동선수들의 든든한 삼시세끼를 책임지는 곳이기도 하다. 그도 그럴 것이 이곳에서 판매하는 백반은 신선하고 좋은 음식재료와 대표께서 직접 만드는 반찬들로 집밥과도 같이 든든한 한 끼를 할 수 있고, 최대 54인이 동시 이용 가능한 넓은 매장으로 대규모 인원도 쾌적하게 식사할 수 있기 때문일 것이다.

좋은 가성비는 물론 수비드 저온 워터에이징으로 부드럽고 잡내 없는 깔끔한 고기를 만날 수 있는 이곳. 여기에 집밥의 푸짐함까지 만날 수 있는 백반으로 오늘도 많은 이들의 발길이 이어지는 '육부자'에서 든든하고 맛좋은 한끼를 해보는 것도 좋을 듯하다.


주소: 경북 상주시 무양동 279 육부자
운영시간: 16:30~23:00 아침백반 06:00~08:00
예약문의: 0507-1463-9234

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