이 세상 모든 돼지는 맛있다. 이는 부정할 수 없는 사실이다. 일각에서는 돼지고기가 인간의 입맛에 이토록 잘 맞는 이유를 해부학적으로 설명하려는 시도도 있었다. 즉, 인간과 해부학적, 생물학적으로 많이 닮아 있어 맛이 좋다는 주장인데, 사실 이를 뒤 받힘 할 명확한 근거는 없는 상태이다. 또한, 돼지고기가 감기나 기타 질병에 탁월한 효과가 있다는 주장도 있다. 물론 이 역시 의학적으로 명확히 밝혀진 바는 없다.
이처럼 다소 황당하게 들릴 수도 있는 소문이 퍼지는 것 역시도 어찌 보면 돼지고기를 향한 사랑이 넘쳐나 발생한 것이라고도 볼 수 있다. 그만큼 사람들은 돼지고기를 좋아하고 즐겨 먹는다.
세상 모든 돼지고기는 맛있지만, 품종에 따라서 맛의 단계는 다소 차이가 있을 수 있다. 대표적으로 제주 흑돼지의 경우도 그 품종을 이어 개량되어 현재 많은 사람에게 제주도만의 맛있는 흑돼지로 인식되어 있다. 한국의 제주 흑돼지가 있다면, 세계적으로는 세계 3대 품종으로 불리우는 명품 품종 듀록 돼지가 있다.
이 듀록 돼지는 갈색 빛을 띄는 외형을 가지고 있는 것이 특징이다다만, 안타깝게도 번식능력이 다른 품종들에 비해 떨어지는 탓에 그 개체 수가 매우 적고 대량사육이 어려워 그 희소가치가 매우 높다고 할 수 있다. 이 듀록 돼지는 품종 특유의 마블링이 매우 우수하며 고소한 맛이 일품이다. 근섬유가 가늘어 식감 역시 매우 뛰어나며 육질이 부드럽고 지방과 육즙의 풍미가 뛰어나 일명 미식가들의 돼지고기라고 불리기도 한다. 이러한 듀룩 돼지를 국내에서도 만나볼 수 있다는 사실을 알고 있는가?
울산 중구 우정동에는 듀록 돼지를 취급하는 '심돈'이 있다. 이곳 '심돈'은 명품 품종인 듀록 돼지를 돌판에서 전문가의 손길로 구워 손님상으로 나가기 때문에 언제나 최상의 상태로 구워진 명품 품종의 맛을 느낄 수 있다. 또한, 테이블에서 직접 구워지는 것이 아니기에 옷에 냄새가 배지 않아 연애 초반의 커플이나 썸을 진행 중인 남녀들이 많이 방문하는 데이트코스로도 유명하다.
이곳 '심돈'은 일반적인 고깃집과는 달리 상추에 쌈을 해먹는 방법이 아닌 최상급 돌김과 쌈 무에 쌈을 싸먹는 방법으로 좀 더 색다른 맛을 느낄 수 있다. 여기에 8가지 소스가 함께하여 이곳만의 개성 있는 맛을 느낄 수 있다.
돼지의 품종부터 먹는 방법, 제공하는 방법까지의 이곳만의 특별함은 외식 경영학 박사수료와 네이버 공식 인플루언서 요리연구가인 심우권 대표의 영향 때문일 것이다. 심우권 대표는 메인메뉴인 한판 구이부터 밥까지 모든 부분을 세밀하게 신경을 쓰고 있다. 전기밥솥이 아닌 갓 지은 솥밥을 사용함은 물론 손님이 첫 젓가락을 드는 순간부터 마지막에 내려놓는 순간까지 모든 순간을 만족할 수 있도록 하기 위함이다.
이처럼 돼지고기에 진심인 이곳 '심돈'에서 전문적인 연구와 고민으로 탄생한 레시피와 명품 품종 돼지고기에서만 느낄 수 있는 특별함을 만나보길 바란다.
주소: 울산 중구 우정동 500-1 2층 201-A호
운영시간: 11:00~22:00 브레이크타임 15:00~17:00
예약문의: 052-707-6262
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글쓴날 : [2022-03-17 15:19:14.0]
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