치킨(chicken)은 서양 요리의 영향을 받은 닭튀김의 일종으로, 토막난 닭고기에 양념을 한 뒤 밀가루나 전분 등을 묻히고 끓는 기름에 튀긴 요리이다.
오늘날에는 일반적으로 조각내지 않고 튀기거나, 기름에 튀기지 않는 방식의 요리까지 광범위하게 치킨이라 불리고 있으며, 다양한 변형들이 만들어지고 있다. 즉, 프라이드 치킨의 줄임말로 시작했지만 튀김 방식이 아닌 새로운 닭요리를 통칭하는 용어로 사용되고 있다. 때문에 치킨과 통닭을 같은 뜻으로 사용하는 사람도 많아졌다. 강냉이와 옥수수를 같은 뜻으로 이해하는 것과 비슷하다.
한국에서는 피자, 햄버거 등 다른 패스트푸드보다 압도적으로 인기가 많으며, 야식으로도 널리 사랑받고 있다. 밤에 TV나 영화를 보며 먹는 치맥 또는 치콜은 흔한 가정집의 휴식 풍경이 되었다. 한국에 상륙한 프라이드 치킨은 배달 문화와 맞물려 널리 퍼져나갔으며, 다양한 시도로 맛의 변화를 거치면서 짜장면처럼 로컬라이징된 한국의 퓨전 요리로 각광받고 있다. 이 치킨 산업이 얼마나 규모가 컸는지, 전세계의 맥도날드 매장보다 한국 치킨집 개수가 더 많다고 한다
그만큼 치킨을 향한 한국인들의 사랑은 남다르다. 대한민국에서 가장 사랑받고 있는 치킨. 이 치킨을 언제나 깨끗한 기름에 튀겨 제공하는 치킨집이 있어 알아보고자 한다.
경기 가평군 설악면 신천리에는 '노랑통닭 가평설악점'이 있다. 이곳은 최근 매장 내 팝콘기계를 도입하여 손님들이 마음껏 팝콘을 이용할 수 있도록 서비스하고 있어 지역 내에서 큰 주목을 받고 있는 치킨집이다. 또한, 젊은 감성을 위한 살얼음 생맥주 기계도 설치되어 있기 때문에 퇴근길 맥주 한잔이 생각나는 직장인들은 어김없이 이곳 '노랑통닭 가평설악점'으로 향한다.
이곳 '노랑통닭 가평설악점'은 언제나 깨끗한 기름만을 사용한다. 사용된 기름은 1~2일 내로 교체하여 새로 사용을 하기에 치킨의 맛이 매우 깔끔하다. 바삭한 누룽지 칩과 함께 먹는 누룽지 치킨이나 알싸한 마늘의 맛이 일품인 마늘 치킨까지 이곳에는 매우 다양한 치킨이 즐비해 있다. 그러기에 취향에 맞춰 나만의 시그니처 치킨을 찾거나 색다른 맛의 치킨을 맛보기에 좋다.
매장의 청결은 물론 깔끔한 인테리어로 편안한 오후 시간을 보내기에 좋은 '노랑통닭 가평설악점'. 오늘은 이곳 '노랑통닭 가평설악점'에서 팝콘과 시원한 생맥주가 가득한 치킨을 맛보는 것도 좋을 듯 하다.
주소: 경기 가평군 설악면 신천리 432-16
운영시간: 16:00~23:00
예약문의: 031-585-8455
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글쓴날 : [2022-03-17 12:45:39.0]
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