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군자역 도보 5분거리에서 만날 수 있는 명품 냉면 "소사면옥"

한국인은 물론 이제는 동서양을 막론하고 전 세계인의 입맛을 사로잡은 K 푸드가 있다. 바로 냉면이다. 

냉면은 일반적으로는 차갑게 먹는 모든 국수의 통칭이나, 보통 냉면이라고 하면 우리나라의 대표 음식인 비빔냉면과 물냉면을 지칭한다. 냉면은 단편적으로는 비빔냉면과 물냉면 두 가지로 나누어 구분하긴 하지만 생각보다 그 종류가 다양한 음식이다. 부가적인 재료에 따라 면발에 따라 양념에 따라 모두 그 종류가 다르지만 가장 크게는 평양식의 평양냉면과 함흥식의 함흥냉면으로 구분할 수 있다.

오늘날 우리가 접하는 대부분 냉면은 함흥식의 함흥냉면이다. 평양식 냉면과는 달리 간이 세고 감칠맛이 좋은 것이 특징이며, 호불호가 없어서 어린아이부터 노인까지 모두가 즐겨 먹을 수 있다.

오늘은 이런 냉면을 가성비 좋은 가격에 손님들에게 대접하는 '소사면옥'을 소개하고자 한다.

서울 광진구 능동에는 '소사면옥'이 있다. 이곳 '소사면옥'은 군자역에서 도보 5분 거리에 위치하여 접근성이 매우 뛰어나다. 그러기에 가볍게 점심으로는 물론 끼니때와 관계없이 냉면을 즐기고자 하는 많은 사람의 방문이 끊이질 않는 곳이다.

이곳의 냉면은 무려 1+ 한우 뼈를 우려낸 육수만을 사용한다. 그러기에 단순히 달고 짜기만 다른 냉면 육수와는 달리 육수의 담백함과 한우 뼈에서 오는 깊은 맛을 느낄 수 있다. 또한, 면발은 오징어 먹물을 함께 반죽하여 뽑아내기에 면발 자체도 결코 일반적이지 않다. 여기에 최상의 재료만으로 만들어낸 양념장을 더하여 비벼 먹는 비빔냉면은 안 먹어본 이는 있어도 한 번만 먹어본 이는 없다 하여도 과언이 아니다.

이미 냉면 맛집으로도 매우 유명한 집이지만 그 외 다른 메뉴들 역시 이곳을 방문해야 하는 이유로 충분하다. 서울 옛날 불고기부터, 코다리 회 무침, 불향이 가득한 수육과 수제로 만드는 만두등.. 메뉴 하나하나가 모두 주옥같은 것들이기에 냉면을 즐기러 왔다가 과식을 하고 가는 일이 발생할 수 있으니 주의가 필요할 지경이다.

또한 아늑하고 편안한 인테리어와 분위기 덕에 가족단위로 식사를 오는 손님들이 많다. 식사는 맛도 중요하지만 먹는 장소 또한 중요하다. 편안하고 깔끔한 곳에서 위생적으로 즐기는 식사야말로 완벽한 식사라고 말할 수 있지 않은가?

오늘은 맛은 물론이고 청결과 위생에도 철저한 '소사면옥'에서 사랑하는 가족과 연인, 친구와 든든하고 기분 좋은 한 끼를 해보길 강력하게 추천한다.


주소: 서울 광진구 능동 283-7
운영시간: 수~월 11:00~21:30 브레이크타임 16:00~17:00 라스트오더 21:00 화요일 정기휴무
예약문의: 0507-1404-0904

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