확대 l 축소

양고기의 기본을 잘 지키는 맛집 '제주인양'

최근 코로나로 인한 기존 사회적 거리두기가 단계적 일상 회복으로 전환되면서 그에 따라 사적 모임이 활발해지고 있다. 

최근 인스타그램 등 SNS를 통해 음식을 공유함으로써 숨겨진 맛집이나 핫스폿들이 빠르게 알려지면서 현지인 단골들만 알고 있던 곳들도 새로운 방문객들이 찾아오는 비율이 크게 높아졌다.

그중 제주 제주시 이도일동에 있는 '제주인양'은 많은 이용객에게 입소문이 자자한 양고기 맛집으로 뜨거운 사랑을 받고 있다.

'제주인양'은 양고기의 기본을 잘 지키는 집으로 숄더랙, 양등심, 갈비살 3가지로 구성되어 고객이 원하는 부위별로 맛볼 수 있다. 특히 이곳의 양고기는 고소한 맛이 일품이라 지역 주민들의 발길이 끊이지 않는다.

또한 '제주인양'은 맨투맨 그릴 서비스를 제공한다. 단순하게 고기를 구워주기만 하는 것이 아니라 고객의 식사 속도에 맞춰 고기를 제공한다. 그렇기에 식사 시간 내내 항상 따뜻한 양고기를 즐길 수 있다는 것이 이곳의 장점이다.

그리고 '제주인양'은 와사비를 제외한 모든 음식을 직접 만드는 곳이다. 새싹보리와 천일염을 볶고 숙성해서 소금을 만들고, 시원 칼칼하게 입맛을 돋워주는 양고기 뭇국을 포함해서 기본 반찬들과 피클까지 모두 직접 만들기에 안심하고 먹을 수 있다. 

더불어 이곳은 홀이 넓고 천장이 높으며 길쭉한 식탁과 넉넉한 간격의 의자 배치로 쾌적한 환경에서 식사를 즐길 수 있다. 또 '제주인양'은 예약이 필수는 아니지만, 인기가 많아서 예약하지 않으면 주말에 자리 잡기가 어렵다. 특히 하루에 10그릇만 판매하는 양고기탕은 미리 주문하지 않으면 맛볼 수 없다.

항상 고객의 관점에서 만족할 수 있는 맛 좋은 양고기를 제공하고자 노력하는 '제주인양'에서 맛있는 양고기를 맛보는 것은 어떨까.


주소 : 제주 제주시 이도일동 1249-14 제주인양
운영시간 : 매일 17:00~22:00 매주 일요일 정기휴무
예약문의 : 0507-1328-3818

이전화면맨위로

확대 l 축소