확대 l 축소

3년 숙성된 적식초 샤리로 만드는 초밥 맛집 '스시롭다'

전국 곳곳에는 현지인의 인정을 받는 식당들이 있다. 맛도 맛이지만, 정직한 운영과 구수한 인심으로 사랑받는 식당들은 현지인 단골이 손님의 주를 이뤘지만, 최근 여행에서도 현지의 맛을 찾는 이들이 늘어 여행객의 비율이 크게 높아졌다.

그중 서울 강남구 논현동에 위치한 '스시롭다'는 많은 이용객에게 입소문이 자자한 맛집으로 뜨겁게 사랑받고 있다.

'스시롭다'는 매일 신선하고 좋은 재료를 엄선해 정성껏 준비하고 있으며 최고의 퀄리티를 위해 하이앤드 스시야에서만 볼 수 있는 3년 숙성된 적식초 샤리로 만든다. 250kg 이상의 최상급 혼마구로만 사용하고 2.8kg 이상의 특A급 완도산 대광어와 A급 생성게알만 사용하여 남다른 신선함을 자랑한다. 

'스시롭다'의 메뉴로는 스시신, 스시정, 코보레마키, 사케동, 마구로동, 카이센동 등이 있다. 특히 스시신 메뉴는 5성급 호텔 출신 손덕현셰프님이 당일 선정한 최고급 재료로 선보이는 것이며 매일 아침 새벽 수산시장에서 준비해온 재료에 따라 스시 구성이 매일 새롭다. 이외에도 모든 메뉴가 무엇하나 빠짐없이 맛이 일품이라 한 번만 주문한 손님이 없을 정도로 많은 단골을 보유하고 있는 이 일대를 대표하는 맛집에 속한다.

'스시롭다'는 포장도 가능하며 강남 전 지역 배달이 가능하여 신선한 스시를 집에서 편하게 먹을 수 있어 인기를 끌고 있다. 

친구들과 만남, 데이트, 그리고 각종 모임 등의 음식은 '스시롭다'에서 질 좋고, 맛도 좋은 음식들과 함께해도 좋을 듯하다.


주소 : 서울 강남구 논현동 163-5 
예약문의 : 0507-1381-0426
운영 시간 : 매일 11:30~22:00 브레이크타임 15:00~17:00

이전화면맨위로

확대 l 축소