공정거래위원회의 자료에 따르면 지난해 국내 배달 음식 시장 규모는 23조 원으로 2017년에 15조 원 추산된 것보다 53% 이상 증가했다. 이에 따라 배달을 전문으로 하는 일반 음식점들이 늘어나면서 고객들에게 눈길을 사로잡을 수 있는 독보적인 경쟁력을 갖춰야 하는 게 중요해진 상황이다.
족발은 언제나 한국인이 가장 사랑하는 배달메뉴 상위권에 자리매김하는 메뉴이다. 그러기에 족발이라는 메뉴에 대한 소비자들의 기준 역시 매우 엄격하다고 볼 수 있다. 맛에 따라 품질에 따라 냉정한 평가를 받기도 하는 것이 족발이라는 메뉴이며 이는 족발이 가지고 있는 위험성이라고도 할 수 있을 것이다.
이러한 가운데 경기 성남시 분당구 정자동 '정자족발'이 눈에 띄는 포장 및 배달 맛집으로 이름을 알리고 있다.
'정자족발'은 수십 년 경력의 족발 장인이 매일 국내산 생족을 최고급 재료와 다양한 양념을 넣어 만든 육수에 삶아, 입안 가득한 풍미와 부드러운 육질과 특별한 맛을 보장한다. 또한 음식을 절대 재활용하지 않는다는 철칙으로 운영 중이며 안심하고 음식을 즐길 수 있다.
이곳 '정자족발'은 족발을 좋아하면서 나가서 먹을 수 없는 번거로움 때문에 망설이는 사람들을 위하여 전화 한 통으로 집에서 편하고 깔끔하게 먹을 수 있다. 맛과 품질 편의성 모든 부분에서 소비자들의 높은 만족도를 보여준다. 손님들을 생각하여 메뉴 하나하나 정성스레 요리하여 대접하니 당연한 결과이다.
'정자족발'의 특징 있는 다양한 메뉴로 언제나 소비자들의 입맛을 사로잡는다. 특히 맥반석에 구운 족발은 껍찔의 쫄깃함이 극대화 되어 삼키지 않고 계속해서 씹고 싶은 욕구를 자아낸다.
취향에 맞춰 서로 다른 매력의 족발을 경험할 수 있도록 미니족발 메뉴도 준비되어 있어서 다양한 계층을 섭렵하기에 충분하다 볼 수 있겠다.
단순히 한 끼를 때우는 시대는 지나간 지 오래다. 지금의 우리가 음식을 선택하는 것에 있어서 중요한 것은 무엇일까? 청결함? 신선함? 맛? 이 모든 것을 포함하여 현시대에는 편리함마저 추구하는 때이다. 맥반석에 구워진 쫄깃한 식감과 불향 가득 풍미를 느끼고싶다면 '정자족발'을 추천한다.